Verschiedene Getränke stehen auf einer Holztheke in einer Bar. Es sind Flaschen und Gläser mit verschiedenen Getränken zu sehen.

Inbetrieb­nahme der Schank­technik

Einweisung für die Handhabung

Windschutzsicherung noch arretiert

Für die Inbetriebnahme der Schankanlage, drehen Sie bitte das Ventil der angeschlossenen Druckgasflasche bis zum Anschlag gegen den Uhrzeigersinn auf.

Ein grauer Gaszylinder mit blauem Ventil und mehreren Messgeräten steht aufrecht. Ein roter Pfeil deutet Drehung an.

Drehen Sie bitte das Kohlensäureventil so lange im Uhrzeigersinn, bis der Druck auf 2,0 bis 2,5 bar eingestellt ist.

Ein Kohlensäureventil mit zwei Manometern und einem Hebel ist an einer Gasflasche angebracht.

Öffnen Sie bitte den Absperrhahn am Hauptdruckminderer. Wenn er senkrecht steht, ist er geöffnet.

Eine technische Zeichnung zeigt eine Druckminderungsstation mit Ventilen und Manometern.

Drücken Sie bitte nun den Zapfkopfgriff am Bierfass herunter, bis er einrastet. Anschließend öffnen Sie bitte den Absperrhahn. Wenn dieser senkrecht steht, ist er geöffnet.

Ein Metallfass mit installiertem Zapfsystem, inklusive Absperrhahn und Zapfkopfgriff.

Den Kompensatorschankhahn erkennt man an der seitlich angebrachten Einstellschraube.

Ein Zapfhahn füllt ein Bierglas, dessen Rand gerade noch sichtbar ist.

Drehen Sie bitte an der Kompensatoreinstellschraube, bis das Bier gut läuft. Die Radeberger Gruppe empfiehlt eine Durchflussmenge von 2 bis 3 Liter pro Minute.

Ein Mechanismus füllt Flüssigkeit in ein Glas durch Drehen eines Hebels.

Jetzt können Sie zapfen.

Es ist eine Laborapparatur auf einem Tisch dargestellt, verbunden mit Gasflaschen und Kabeln.
Verschiedene Getränkedeckel liegen auf einer rissigen Steinfläche verteilt.
Verschiedene Getränkedeckel liegen auf einer rissigen Steinfläche verteilt.