Bier schäumt zu stark

Lösungsansätze

Bier zu warm 1

Lösung: Zapfgerät auf Stromversorgung prüfen

Überprüfen Sie bitte, ob der Stecker des Bierkühlers in der Steckdose steckt.

Überprüfen Sie bitte alle Steckverbindungen der Stromleitungen: Vom Bierkühler oder vom Ausschankwagen zur Verlängerung oder zur Kabeltrommel und von der Verlängerung oder der Kabeltrommel zur Stromentnahmestelle.

Achten Sie bitte bei Kabeltrommeln oder Stromverlängerungen darauf, dass sie einen Leitungsquerschnitt von mindestens 2,5 mm² haben. Diese Information ist auf dem Kabel abgedruckt.

Wickeln Sie Kabeltrommeln bitte immer komplett ab.

Bier zu warm 2

Lösung: Thermostat prüfen und richtig einstellen

Stellen Sie bitte das Thermostat beim Trockenkühler auf 2°C ein. Es ist außen am Gerät angebracht.

Stellen Sie bitte das Thermostat beim Nasskühler auf 2°C ein. Es ist unter dem Deckel des Nasskühlers an der Geräteinnenwand angebracht.

Bier zu warm 3

Lösung: Für ausreichend und durchgängig vorgekühlte Ware sorgen

Um die Getränke entsprechend kalt anbieten zu können, kühlen Sie diese bitte mindestens 48 Sunden vorher bei 5°Celsius durchgehend vor.

Druckeinstellung Hauptdruckminderer/Zwischendruckregler zu niedrig

Lösung: Prüfen, ob Druck am Manometer bei 2,0 bis 2,5 bar eingestellt ist

Am Förderdruckmanometer am Hauptdruckminderer erkennen Sie die Druckeinstellung.

Ist der Druck zu niedrig eingestellt, drehen Sie bitte das Kohlensäureventil so lange im Uhrzeigersinn, bis der Druck auf 2,0 bis 2,5 bar eingestellt ist.

Am Förderdruckmanometer am Zwischendruckregler erkennen Sie die Druckeinstellung.

Ist der Druck zu niedrig eingestellt, drehen Sie bitte das Kohlensäureventil so lange im Uhrzeigersinn, bis der Druck auf 2,0 bis 2,5 bar eingestellt ist.

Gläser zu warm

Lösung: Kältere Gläser verwenden / kalt spülen

Sollten die Gläser zu warm sein, kühlen Sie sie bitte vor dem Benutzen durch eintauchen in das Kaltwasserbecken Ihrer Spüle ab.

Sollten Sie einen Gläserdruckspüler verwenden, nutzen Sie bitte die Teleskopnachspülung zum Abkühlen der Gläser.

Gläser schmutzig

Lösung: Gläser mit geeignetem Gläserspülmittel reinigen

Nutzen Sie bitte zur Gläserreinigung ausschließlich ein dazu zugelassenes Reinigungsmittel ohne schaumzerstörende Tenside, z.B. Becharein®.

Zur perfekten Gläserreinigung nutzen Sie bitte zwei Spülbecken. Im ersten Becken werden die Gläser in warmen Wasser mit Reinigungsmittel mit einer Gläserspülbürste gespült.

Im zweiten Becken werden die Gläser mit ständig nachfließendem kalten klaren Wasser nachgespült.

Sollten Sie einen Gläserdruckspüler mit getrennter Vor- und Nachspülung nutzen, reinigen Sie bitte die Gläser zuerst mit der Gläserspülbürste.

Anschließend spülen Sie bitte die Gläser in der Teleskopnachspülung mit fließendem Wasser klar ab.

Zum Abtropfen stellen Sie die Gläser bitte kopfüber auf ein Tropfblech.

Das Reinigungsergebnis ist optimal, wenn am Glas keine Verunreinigungen zu erkennen sind und das Wasser über einen geschlossenen Wasserfilm abläuft.

Zapfhahn ist nicht voll geöffnet

Lösung: Hahn zu 100 % öffnen

Ist der Zapfhahn beim Zapfen nicht komplett geöffnet, kann es zu starker Schaumbildung kommen.

Um zum perfekten Zapfergebnis zu kommen, öffnen Sie bitte den Zapfhahn bis zum Anschlag.

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